[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » РАЗНОЕ » ФЛУД » Последние Новости
Последние Новости
RaptorДата: Среда, 28.11.2012, 11:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline

Начнем с хорошего. Футурологи из Осло посовещались и с помощью статистической модели определили, что в течение 40 лет количество войн на планете сократится вдвое и в 2050 году лишь 7% стран на планете будут находиться в состоянии войны. Причины? Распространение высшего образования, снижение темпов рождаемости, снижение уровня младенческой смертности, уменьшение доли молодежи в населении планеты, повышение стоимости ведения войны, более эффективная работа миротворцев ООН, уважение к человеческому капиталу. Конфликты в Ираке, Сирии, Ливии, Таджикистане к 2050 году закончатся, но могут вспыхнуть войны в Индии, Нигерии, Судане, Эфиопии и Танзании. Война, по мнению ученых, уйдет в прошлое как дуэли, пытки и смертная казнь. На основании данных с 1700 по 2000 год статистическая модель норвежцев показала 20 стран, которые с вероятностью более 50% могли бы быть вовлечены в войну с 2001 по 2009. В реальной жизни 16 стран из предсказанных 20 действительно воевали в эти годы. Детальное исследование ученых будет опубликовано в следующем месяце в International Studies Quarterly. Несмотря на то, что модель показала неплохие результаты, в целом такой радужный прогноз о сокращении числа войн в мире в недалеком будущем вызывает у людей скепсис.

Тем временем НАТО получил от Турции официальный запрос на размещение комплексов Patriot на границе с Сирией. И, скорее всего, это будет никто иной как Германия, которая предоставит Турции две батареи ракетно-зенитных комплексов Patriot и 170 солдат Бундесвера для их обслуживания. Германия играет все более заметную роль в военных международных делах, не только выступая как член НАТО, но и претендуя на статус самостоятельного субъекта геополитики. Немцы уже вышли на третье место в мире по объему военных продаж, обставив Великобританию и Францию, и активно наращивают продажи на Ближнем Востоке. Планируются поставки 200 танков «Леопард» в Катар за 2.5 миллиарда долларов, 600 танков Саудовской Аравии на сумму в 12.6 миллиардов долларов, поставки вооружений в Алжир на полмиллиарда долларов, продолжение поставок Израилю подводных лодок типа «Дольфин». Германия отказалась от участия в войне в Ираке и Ливии, но в Афганистане держит третий по численности контингент солдат, участвует в миротворческих силах в Ливане и в операциях по борьбе с сомалийскими пиратами в море. Появление немецких солдат в Турции будет ещё одним шагом Германии к повышению своего статуса на международной арене.

В США же не утихают страсти вокруг статистики самоубийств среди действующих и бывших военнослужащих. Приведем некоторые данные из отчетов Министерства по делам ветеранов США и Пентагона. 1% американцев прошел через войны в Ираке и Афганистане, но этот 1% воевавшего населения страны совершает 20% от всех самоубийств в США. На 1 убитого в бою солдата приходится 25 ветеранов, наложивших на себя руки. С момента начала войны в Ираке и Афганистане покончило с собой более 6500 военнослужащих. За 155 дней 2012 года совершили самоубийства 154 действующих военнослужащих. Это наивысший показатель за первые шесть месяцев за любой год из 11 лет войн, рост — 18% по сравнению с 2011 годом. Каждые 80 минут в США совершается 1 попытка самоубийства кем-либо из прошедших войну. Министерство по делам ветеранов США должно было довести число психологов, работающих с ветеранами, до 1900, но не набрало ещё и 1600. В клиниках Министерства такие врачи долго не задерживаются, так как либо не справляются с потоком пациентов, либо уходят в более оплачиваемые частные клиники. Ожидается, что число самоубийств среди военных США вряд ли снизится в ближайшие годы.

Дрономания дошла и до ООН. Организация обратилась к США и Франции с просьбой предоставить БПЛА для наблюдения за повстанцами из М23 в Конго. Если дроны будут предоставлены, то это будет первое в истории ООН использование БПЛА. Речь идет не об ударных БПЛА, а только о машинах наблюдения. ООН хочет увидеть, поставляют ли солдат и оружие повстанцам Руанда и Уганда. Пока неясно, как это будет оформлено юридически и насколько такая практика будет соответствовать международному праву, готов ли кто-нибудь предоставлять БПЛА для ООН, но сам вероятный факт использования наднациональной организацией дронов-разведчиков может вызывать большие вопросы, опасения и протест у множества стран.

В Ираке накаляется обстановка между иракской армией и курдскими силами Пешмерга. Неделю назад тринадцать иракских солдат были убиты в результате столкновений с курдскими пешмерга в городе Тикрит. 
Иракские силы перебрасывают танки и тяжелую военную технику в районы так называемых спорных территорий – Киркук, Диялу и Салахаддин. То же самое делают и курды. Поводом очередного обострения отношений стало создание в сентябре Багдадом нового командного центра под Киркуком, в подчинении которого будет по плану находиться до 30 000 штыков иракской армии и который получит статус федерального подчинения, то есть не будет контролироваться местными властями. Курды категорически против этого, и ситуация обостряется, несмотря на призывы политиков с обеих сторон остыть. Более того, новый центр возглавляет Абдул Амир аль-Заиди, который обвиняется в участии в карательной операции «Анфаль», проведенной против курдов ещё Саддамом Хусейном. Некоторые эксперты не отвергают вероятность новой войны между курдами и арабами в Ираке.

Крупнейшая в мире частная охранная компания G4S проявила интерес к охране возможного строительства нефтепровода из Южного Судана в кенийский порт Ламу. Южный Судан пытается избавиться от инфраструктурной зависимости от Судана и перенаправить свои нефтяные потоки в порты других стран. Нефтепровод в Кению будет длиной в 2000 километров. Строительство обойдется в три миллиарда долларов и это будет крупнейший африканский проект за долгие годы. ЧВК хотят свою долю. G4S уже работает в 29 странах Африки, численность сотрудников на континенте достигает 100 000 человек. Помимо охраны посольств, банков, телекоммуникационных и транспортных компаний, разминирования, G4S планируют расширить свою деятельность также и в горнодобывающей, нефтегазовой индустрии, в сфере комплексной охраны портов и предложить свои услуги от начальных стадий проектов вплоть до охраны конечной операционной деятельности. Компания активно пытается зайти в проекты в Ливии, Анголе, Тунисе, Кении, Нигерии, Мозамбике. Предлагает свои услуги и в панафриканских и в любых региональных крупных проектах. Африканский рынок охранных услуг испытывает настоящий бум.

Понимает это и легендарный основатель Blackwater Эрик Принс. После новостей из ОАЭ и антипиратских проектов, после некоторого затишья в деятельности и ухода в тень он снова в центре внимания СМИ. На сей раз неутомимый Принс скооперировался уже с китайцами и основал в этом году компанию Frontier Resource Group (FRG), специализирующуюся на Африке. Принс в июле зарегистрировал фонд, в который набрал у китайских и гонконгских инвесторов за несколько месяцев уже 100 миллионов долларов и планирует набрать ещё 400 миллионов. Китай в этом году объявил, что инвестирует в Африку 20 миллиардов долларов в течение трех лет, и Эрик Принс планирует заработать свой кусок хлеба с икрой на охране китайских инвестиций и транспортных коридоров. Компания Принса уже вложилась в проекты в Конго, Южном Суда и Гвинее.

И напоследок хорошая новость для дельфинов. В течение пяти лет ВМС США закроют многолетнюю программу по подготовке дельфинов для обнаружения мин и боевых пловцов противника. Программа работала с 1960-х годов. Дельфины использовались во Вьетнаме, в Персидском Заливе в 80-х и во время войны в Ираке в 2003-м. К 2017 году на почетную военную пенсию уйдут 24 дельфина. Вместо них будут использоваться подводные дроны и новейшие акустические системы.
материал предоставлен http://navoine.ru


Сообщение отредактировал Raptor - Среда, 28.11.2012, 11:13
 
FotДата: Среда, 28.11.2012, 12:18 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 263
Репутация: 3
Статус: Offline
Спасибо, очень познавательно.
 
SinoptikДата: Среда, 28.11.2012, 13:18 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Репутация: 6
Статус: Offline
G4S щас активно набирает народ на Африку. Все ближний восток и афган уже не интересно. Все щас тулятся африку пилить
 
RaptorДата: Среда, 28.11.2012, 13:25 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
вот они, кто из войны бабки делает)
 
SinoptikДата: Среда, 28.11.2012, 15:35 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Репутация: 6
Статус: Offline
Raptor, не столько из войны... В Африке есть куча нефтяных и газовых месторождений. Которые из-за постоянный междуусобиц просто или не разрабатываются или слабо используются... Опять же алмазы. Это клондайк для дойки транснациональным корпорациями. А чвк тут несут сугубо понятную функцию - защиту "доярок" в местных реалиях )
 
RaptorДата: Пятница, 30.11.2012, 12:30 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline

Сегодняшний обзор начнем с новостей из Великобритании. Газета The Telegraph пишет, что по последним данным в армии Великобритании 12% действующих солдат рождены вне пределов страны. В основном это - солдаты из стран Содружества. Сейчас в английской армии служат 8 505 солдат из 38 стран. Это уже в три раза больше, чем было десять лет назад. К ним ещё надо прибавить 3 680 гуркхов из Непала, и мы получим 12% от общего числа 101 209 английских военнослужащих. Если посмотреть, откуда родом рожденные за рубежом солдаты, то получим следующую разбивку: 2 200 солдат из Фиджи, 870 - из Южной Африки, 800 - из Ганы, 550 — из карибского государства Сент-Винсент и Гренадины. Растет число солдат из Кении, Гамбии и Малави, но сокращается количество военнослужащих из Зимбабве и Ямайки. Английские военачальники высказывают опасение, что необходимо установить некий порог для иностранных солдат в процентном соотношении, так как защита Великобритании — дело рук в первую очередь британцев и нельзя полностью полагаться на солдат из стран Содружества. Также возможен вариант, когда страны рождения иностранных военнослужащих могут оказывать на них давление по самым разным политическим причинам в случае участия Великобритании в новых войнах, наподобие войн в Ираке или Афганистане.

Помимо роста числа иностранцев среди военнослужащих Великобритании, грядут и общие крупные сокращения в армии. После Рождества армия избавится от 8 000 солдат, а к концу нынешнего десятилетия английская армия будет состоять из 82 000 бойцов — и это будет самая маленькая армия в Великобритании с 17-го века.

Не все гладко с бывшими солдатами и в США. Газета The Statesman опубликовала подробное исследование причин гибели ветеранов в штате Техас, а также прошлась по методологии подсчета причин смерти ветеранов в США в целом. Как оказалось, существует большая неразбериха с различными базами данных в стране: в статистику попадают только ветераны, которые стоят на учете в Министерстве по делам ветеранов США (а это всего где-то 50% от общего числа ветеранов), а в некоторые национальные базы данных информацию представляют меньше 20 штатов (например, в американскую Национальную систему учета насильственной смерти). Таким образом, трудно говорить о реальном отражении дел со смертью ветеранов в различных статистических отчетах и докладах. По данным проекта Bay Citizen, с 2007 года США теряют ежегодно больше ветеранов дома, чем на поле боя в Ираке, Афганистане и других горячих точках. Другим выводом, касательно статистики самоубийств среди ветеранов, стали данные исследования газеты по Техасу, что в стране не учитывается число погибших от передозировки официально прописанных докторами лекарств (а не нелегальных наркотиков) и количество погибших от автомобильных аварий. И в том и в другом случаях порой очевидно, что ветераном было совершено самоубийство. В целом, можно сказать, что официальные цифры по самоубийствам среди ветеранов в США существенно занижены.

Проблемы с психикой после войны касаются не только американцев. Командующий австралийским контингентом в Афганистане в 2010-2011 годах, ветеран иракских войн, генерал Джон Кантвелл после своего возвращения в Австралию оказался в психиатрической лечебнице. The Sydney Morning Herald печатает на своих страницах поразительный по силе и откровенности для высокопоставленного военачальника рассказ генерала о том, через что он прошел в психологическом плане после войны: ощущение полной бессмыслицы гражданской жизни, раздражение от равнодушия гражданских и их нежелания знать о войне, ярость, депрессии, ночные кошмары и бессонница, чувство ответственности и вины за своих погибших солдат, ощущение беспомощности, галлюцинации. Генерал провел в лечебнице год, отказался от поста главкома армии Австралии, демобилизовался. И по сегодняшний день он испытывает ряд проблем: страх многолюдных мест, страх перед вождением машины. Его война продолжается.

Другие проблемы у офицеров в США. Американский командир атомной подводной лодки «Питтсбург» Майкл Уорд инсценировал собственную смерть. Майкл Уорд отправил брошенной возлюбленной электронное письмо от вымышленного коллеги «Боба», в котором говорилось о его кончине. Любовница, которой офицер врал, что состоит в разводе и представлялся спецназовцем, приехала к нему домой, чтобы выразить соболезнования семье. Но новый владелец дома рассказал ей, что 43-летний Майкл жив-здоров и стал командиром атомной подводной лодки. Помимо всего прочего, 23-летняя любовница оказалась беременной, и уже после письма о своей смерти Майкл Уорд снова (!) начал ей писать и даже встретился с девушкой, чтобы обсудить их отношения. Девушка в итоге потеряла ребенка. Её родственники вышли на руководство ВМС США и сообщили об этой истории, акцентируя внимание, что офицер с такими моральными качествами не должен иметь отношение к ядерному оружию. Майкл Уорд был отстранен от командования атомной подводной лодкой.

И несколько новостей о ЧВК.

В США индейское племя маскоги, владеющее компанией Muscogee Nation Business Enterprise (MBNE), выиграло контракт Пентагона на охрану военных баз армии США в Афганистане. Цена вопроса — 7 миллионов долларов. Компания насчитывает 100 сотрудников, из которых около дюжины действительно являются индейцами и работают на земле в Афганистане. Но всё же суть бизнеса не в том сюрреализме, что индейцы против талибов, а в том, что индейские компании, имеющие различные льготы, получают («выигрывают») государственные контракты и затем отдают их на подряд уже крупным игрокам в бизнесе ЧВК. За какой процент - не разглашается, но бизнес идет, так как индейцы маскоги из Оклахомы планируют расширить свое присутствие на рынках ЧВК в Африке и Ближнем Востоке. Ждите их в Эфиопии.

И небольшой но чувствительный удар по репутации частных охранных и военных компаний. Национальное управление США по ядерной безопасности (NNSA) направило письмо руководству Комплекса Y-12 в Ок-Ридже, штат Теннеси, с рекомендацией по расторжению контракта с частной охранной компанией «WSI Oak Ridge», субподрядчиком по охране уникального комплекса хранения обогащенного оружейного урана. Контракт незамедлительно был расторгнут с 1 октября. Решение принято после происшествия 28 июля этого года. Тогда трое активистов борьбы за мир, включая 82-летнюю (!) старушку, беспрепятственно проникли через периметры безопасности комплекса и достигли внешних стен корпуса хранилища высокообогащенных урановых материалов. «WSI Oak Ridge» принадлежит гиганту охранной индустрии компании G4S. Как оказалось, камеры наблюдения на особо важном и единственном в своем роде объекте США не работали уже 6 месяцев. Охранять объект теперь будет управляющая комплексом компания уже своими силами, без привлечения частных подрядчиков.
 
RaptorДата: Пятница, 30.11.2012, 13:35 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline

Одной из самых обсуждаемых тем в зарубежном сегменте Интернета остается вероятность полномасштабной войны в Мали и интервенции западных стран. Помимо общих рассуждений о новой угрозе терроризма для Европы и французских граждан в Африке появляется и информация о конкретных шагах по подготовке к войне. Так, Associated Press сообщила, что Франция перебрасывает в регион два своих БПЛА из Афганистана, а также заключила контракт с известной в узких кругах и имеющей богатый опыт работы в Африке люксембургской компанией CAE Aviation на предварительный мониторинг ситуации в Мали с воздуха. В случае использования дронов США не останутся в стороне и со своим флотом БПЛА. Представители Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) заявляют о готовности предоставить 3200 солдат, если получат финансирование от европейцев или американцев, представители ЕС готовы послать в страну 200 военных советников (и столько же человек для их охраны) для реорганизации и натаскивания 6000 солдат Мали, а специальный представитель Великобритании в Сахеле Стивен О'Брайен заявил, что Великобритания рассматривает все возможные варианты для ликвидации террористической угрозы в Мали. Решения об отправке советников и охраны могут быть приняты в середине ноября. Также госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила в Алжире возможную военную операцию на севере Мали. Клинтон довольна результатами поездки и сообщила, что Алжир и США договорились сотрудничать.

The Washington Post провела свое детальное расследование о базе американских БПЛА в Джибути. США планируют в ближайшее время потратить почти полтора миллиарда долларов на развитие базы, на освещение взлетно-посадочной полосы, строительство дополнительных ангаров, складов бомб и ракет, на возведение казарм. Джибути станет второй по активности после Афганистана базой для БПЛА, хотя операторы машин будут по-прежнему находиться в своих центрах управления в США. На данный момент с базы в Джибути до 16 вылетов в сутки совершают 8 БПЛА, которые пока наносят удары по целям в Йемене и Сомали, но могут быть применены для проведения разведки и поражения целей в других странах Африки. К уже существующему персоналу из 3200 человек на базе в Джибути также планируется добавить 800 солдат из специальных подразделений США.

В самих США активно продолжается работа Федерального управления гражданской авиации над полноценным включением БПЛА в общую американскую систему управления воздушным движением. Дроны практически получат те же права, что и гражданские самолеты, смогут оперировать на некоторых гражданских высотах, деля небо с обычными авиалиниями и коммерческой авиацией, а также использовать всю привычную инфраструктуру аэродромов США. Всё это должно произойти к 2015 году и привести к радикальным изменениям в авиационном траффике страны. Ожидается, что через 5 лет в США будут летать до 10 000 БПЛА различного назначения.

С танками дела в США обстоят несколько иначе. Армия в очередной раз уже второй год подряд просит Конгресс отказаться хотя бы на три года от ремонта, модернизации и производства новых танков М-1 «Абрамс» и таким образом сэкономить 3 миллиарда долларов. А ещё лучше подождать плановой модернизации танка в 2017 году. Танков в США больше, чем необходимо. Только на полигоне в Неваде без дела стоят законсервированные 2 000 машин. Но Конгресс не идет навстречу военным, мотивируя свое решение необходимостью поддерживать производство на заводе компании General Dynamics Land Systems в штате Огайо. Уже начались скандалы, что компания лоббировала свои интересы и щедро платила конгрессменам за такую поддержку. Сухой итог: в военном бюджете США на 2013 год предусмотрено выделение 181 миллиона долларов на производство танков, которые Армия не хочет видеть.

Во время предвыборной гонки в США много говорилось о борьбе с терроризмом. Наиболее экстравагантным стало заявление конгрессмена Сью Мирик, представителя республиканцев в комиссии по национальной безопасности, о том, что в США недооценивают угрозу со стороны «Хезболлы», которая может оперировать с наркокартелями на границе с Мексикой, и, используя каналы поставок наркотиков (подземные тоннели, подводные лодки, фальшивые документы), проникать в США. В Мексике проживает до 200 000 выходцев из Ливана и Сирии. Много говорится о доходах «Хезболлы» от торговли кокаином и передаче террористического и боевого опыта наркокартелям. Масла в огонь подлил недавний случай с послом Саудовской Аравии. Иранец Мансор Арбабсиар, имеющий американское гражданство, обвинялся в попытке покушения на посла Саудовской Аравии в США Аделя аль-Джубейра и использовании для этих целей штатного киллера из картеля «Лос Зетас».

Эксперт Международного центра по изучению радикализации при английском Кингс Колледже Лондонского университета Раффаэлло Пантуччи опубликовал статью о росте моды на джихад-турне в Сирию среди молодых европейцев, исповедующих Ислам. Автор проводит параллели с распадом Югославии, когда мусульмане из Великобритании отправлялись в Боснию или в Косово воевать против сербов, а теперь молодые французы, немцы и англичане едут свергать Асада в Сирию. Пантуччи делает акцент на том, что для Европы прошлый опыт таких туристов обернулся ростом радикализма и криминала уже у себя дома, когда получившие боевой опыт исламисты вернулись домой в Европу и развернули пропагандистскую, террористическую и банальную уголовную деятельность. Теперь, по мнению эксперта, после Ливии и Сирии Европа должна быть готова к повторению ситуации и росту радикализма на своей земле.

Из Сирии же корреспондент Ньй-Йорк Таймс Си-Джей Чиверс рассказывает о новой тактике правительственных сил по уничтожению боевиков. Суть заключается в том, что силы Асада продают неопытным боевикам измененные боеприпасы либо на черном рынке, либо под видом продажных военных с оружейных складов, либо оставляют их у тел убитых в бою. Боеприпасы, которые при использовании боевиками срабатывают нештатно и либо уничтожают оружие, либо калечат и убивают стрелка. Речь идет как о патронах, так и о минах и выстрелах к РПГ. Самое любопытное, что ЦРУ использовало такую же тактику в Ираке и использует в Афганистане.
inosmi.ru


Сообщение отредактировал Raptor - Пятница, 30.11.2012, 13:35
 
RaptorДата: Пятница, 07.12.2012, 13:48 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
Неудивительно, что Китай обеспокоен "осью" Обамы

Ф. Уильям Энгдаль *, автор "Полный спектр доминирования: Тоталитарная Демократия в Новом мировом порядке"

21 ноября 2012

Китайская военная угроза?

Если читать господствующие западные СМИ, то можно прийти к выводу, что Китай уже стал экономическим гигантом и теперь намерен качать военные мышцы и активно наращивать вооружения. Назначенный новый президент Китая Си Цзиньпин только что получил и главный пост в Коммунистической партии от предшественника Ху Цзиньтао и пост главы влиятельной Центральной Военной комиссии, сосредоточив в своих руках полное руководство партийными и вооруженными силами.

Недавний анализ, проведенный в статье BBC "Китай, расширяющий военную досягаемость", типичен для освещения в западных СМИ военной программы Китая: "Первый китайский авианосец начнет ходовые испытания в конце этого года. В конце прошлого года были получены первые изображения опытного образца нового пекинского истребителя по технологии "стеллс". И американские военные эксперты полагают, что Китай начал развертывать первую в мире баллистическую ракету дальнего радиуса действия, способную поражать движущиеся цели в море."

В Японии националистические политические деятели, такие как политически честолюбивый губернатор Токио Шинтаро Ишихара и мэр Осаки Тору Хэшимото, завоевывают популярность с антикитайской риторикой и утверждениями, что Япония должна развивать свой потенциал противостоять китайскому военному господству. В мае авторитетная New York Times выступила с тревожной историей о том, что Китай объявил об "двузначном росте" военных расходов. В тексте статьи они на деле сообщают о 11%-ом увеличении по сравнению с предыдущим бюджетом, что намного меньше даже темпов инфляции.

Однако, если мы подробно исследуем фактическую передислокацию и военные шаги американских Вооруженных сил в Азиатском регионе после объявления президента Обамы о том, что новая “Азиатская ось” перефокусирует американскую военную мощь с Западной Европы на Азию, то становится ясным, что Китай действует отнюдь не с позиции агрессора, а всего лишь реагирует, чтобы суметь управиться с довольно реальными угрозами его будущему суверенитету.

Простой факт, что нынешний президент Обама во время передаваемых по национальному телевидению предвыборных дебатов маркировал Китай как "противника", показывает перемены в американском военном направлении. Глубина и характер нацеленности США на Китай становятся кристально ясными, если внимательно посмотреть на последние события в развертывании азиатской ПРО США, явно направленной на Китай и ни на кого другого.

Китай официально потратил на свою оборону только 10% от той суммы, которую тратят на свою оборону США, — приблизительно $90 миллиардов, или если включить определенный связанный с обороной импорт оружия и другие затраты, возможно, $111 миллиардов в год. Даже если китайские власти не издают полные данные по таким чувствительным областям бюджета, очевидно, что Китай тратит намного меньше, чем США, а его технологическая военная база значительно отстает.

Американский оборонный бюджет не просто безусловно крупнейший в мире. Он доминирует над всеми остальными абсолютно независимо от любой возможной угрозы. В XIX веке британский Королевский флот поддерживал размер своего флота в соответствии с размерами флотов двух самых влиятельных потенциальных врагов Британии; стратеги же оборонного бюджета Америки объявляют, что случится "Судный День", если Соединенные Штаты будут иметь флот, не превышающий хотя бы в пять раз объединенные военно-морские силы Китая и России.

Если мы включим в рассмотрение военные расходы России, самого сильного союзника Китая в пределах Шанхайской Организации Сотрудничества, то объединенные полные ежегодные расходы на оборону обеих стран составят только $142 миллиарда. Десятка стран, проводящих крупнейшие в мире расходы на оборону, в дополнение к №1 США и №2 Китаю включает в себя по нисходящей: Великобританию, Францию, Японию, Россию, Саудовскую Аравию, Германию, Индию и Бразилию. В 2011 году военные расходы США составили ошеломляющие 46% от общего объема расходов всех 171 правительств стран мира и территорий, почти половина от общемировых расходов на оборону.

Ясно, что при всей своей риторике о миссиях по поддержанию мира и поощрении "демократии" Пентагон преследует то, что его стратеги именуют как “Полный спектр доминирования” — полный контроль над всем мировым воздушным пространством, землей, морскими водами, космосом и теперь киберпространством. Пентагон очевидно полон решимости использовать свои вооруженные силы, чтобы обеспечить мировое господство или гегемонию. Никакая другая интерпретация не возможна.

Китай сегодня из-за его динамичного экономического роста и его явно провозглашенного намерения преследовать верховные китайские национальные интересы, да и просто потому, что Китай существует, становится для Пентагона новым “образом врага” или противником, заменяя уже бесполезный “образ врага” в лице ислама, введенного в оборот правительством Буша-Чейни после 11 сентября 2001, чтобы оправдать глобальное проецирование мощи Пентагона.

Почти после двух десятилетий пренебрежения своими интересами в Восточной Азии в 2011 году администрация Обамы объявила, что США сделают Азию “стратегическим направлением” своей внешней политики, чтобы сосредоточить свое военное и политическое внимание на Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно на Юго-Восточной Азии, то есть, на Китае.

"Доктрина Обамы" и азиатская ПРО

На сегодняшний день в центре начальной стадии нацеленности на Китай предусматривается строительство массивного кольца противоракетной обороны вокруг Китая, чтобы нейтрализовать потенциал ядерного удара со стороны Китая. В последние месяцы 2011 года администрация Обамы четко определила новую публичную военную доктрину в случае угроз для американской военной готовности в результате военных неудач США в Ираке и Афганистане. Во время президентской поездки на Дальний Восток, будучи в Австралии, президент США обнародовал то, что называется доктриной Обамы. (5)

Следующие разделы из речи Обамы в Австралии стоит процитировать подробно:

"Обладая большей частью ядерной энергии в мире и почти половиной человечества, Азия в основном определит, будет ли следующее столетие отмечено конфликтами или сотрудничеством… Как президент я поэтому принял преднамеренное и стратегическое решение - …, Соединенные Штаты будут играть большую и долгосрочную роль в формировании этой области и ее будущего…, я нацелил свою команду национальной безопасности на то, чтобы сделать наше присутствие и миссию в Азиатско-Тихоокеанском регионе высшим приоритетом... Мы сохраним нашу уникальную способность проецировать силу и предотвращать угрозы миру … Соединенные Штаты являются Тихоокеанской державой, и мы приходим надолго. Действительно, мы уже модернизируем военную стратегию Америки в Азиатско-Тихоокеанском регионе... Мы видим наше новое положение здесь в Австралии…, я полагаю, что мы можем обратиться к общим проблемам, таким как быстрое распространение и морская безопасность, включая сотрудничество в Южно-Китайском море".

24 августа 2012 года нью-йоркский Wall Street Journal сообщил, что администрация Обамы в рамках своей недавно объявленной политики "китайской оси" расширит свой щит противоракетной обороны (ПРО).

Официальная причина, приведенная Пентагоном для очередного развертывания ПРО в азиатском театре, состоит в том, чтобы защитить Японию, Южную Корею и других союзников США в регионе от северокорейского ядерного ракетного удара. Аргумент, который не выдерживает тщательного исследования.

В действительности, согласно многочисленным отчетам, Вашингтон решил вложить капитал в главную сеть ПРО, используя Японию, Южную Корею и Австралию. Реальная цель системы ПРО не Северная Корея, а скорее Китайская Народная Республика, единственная держава в регионе, уже обладающая ядерным оружием с серьезнымисредствами доставки дальнего радиуса действия. Это часть новой стратегии Пентагона с целью полного контроля над будущим развитием Китая.

Вашингтонское наступление в сфере ПРО нужно рассматривать также в свете своевременного решения японского правительства сознательно вызвать напряженность с Китаем по спорным островам Дяоюйдао (Сенкаку) в Восточно-Китайском море, области, которая, как полагают, весьма богата природным газом.

Ключ противоракетной обороны Японии

В сентябре 2012 года министр обороны Леон Панетта объявил, что Соединенные Штаты и Япония достигли основного соглашения по развертыванию второго крупного радара передового базирования ПРО на японской территории. Панетта заявил:

"Цель этого состоит в том, чтобы увеличить нашу способность защитить Японию. Радар также разработан, чтобы помочь развернутым американским силам передового базирования, и также будет эффективен при защите американской родины от угрозы северокорейской баллистической ракеты".

Взгляд на карту показывает ядерные прорехи в заявлении Панетты. Китайские ракетные базы расположены только вдоль корейской границы, как раз в зоне действия новой американо-японской противоракетной установки.

Вашингтонское решение поместить передовую инфраструктуру ПРО в Японию было давно принято как часть американской стратегии глобального военного господства. Сотрудничество с Японией в области ПРО началось всерьез 19 декабря 2003 года, когда японское правительство опубликовало решение правительства "О введении системы ПРО и других мерах". С этого момента установка надежной системы противоракетной обороны стала приоритетом национальной безопасности Японии.

В рамках текущей японской правительственной интерпретации Статьи 9 Конституции Японии участие Японии в коллективной самообороне запрещено, равно как и использование возможностей противоракетной обороны для защиты третьих стран — даже союзников США. Синдзо Абэ, глава Либерально-демократической партии, который почти гарантированно станет новым премьер-министром после японских выборов в Нижнюю палату 16 декабря, является активным сторонником ПРО и изменения Статьи 9. Это означает, что мы можем ожидать значительный сдвиг к более воинственной позиции Токио в отношении Китая.

Согласно статьям американской военной прессы, самой важной особенностью нового японского проекта ПРО будет установка мощного радара раннего обнаружения "X-группы", сделанного Raytheon Co. … Конструкция будет установлена на неназванном южном японском острове.

Министр обороны Японии Сатоши Моримото подтвердил, что у Токио и Вашингтона "были различные обсуждения противоракетной обороны, включая то, как развернуть американскую радарную систему X-группы" Япония уже принимает один радар X-группы в северной префектуре Аомори с 2006 года. Что вызывает сильное неприятие местных жителей, которые справедливо опасаются, что присутствие радара делает их целью для потенциального вражеского удара.

ПРО по всей Азии

Американские действия по разворачиванию ПРО в Азии вовлекают не только Японию. Вашингтон также помогает Индии улучшить свою новую систему противоракетной обороны. Индийцы с американской помощью хотят построить многослойную сеть противоракетной обороны. Публично правительство Индии в качестве причины ссылается на Пакистан. Конфиденциально, причина — Китай. Индия провела ранее в этом году испытательный запуск баллистической ракеты среднего радиуса действия Agni-V, и индийская пресса открыто комментировала способность системы нанести удар по любой территории Китая как самую важную особенность. (15)

Согласно Стивену Хилдрету, эксперту по противоракетной обороне из Научно-исследовательской службы Конгресса в Вашингтоне, США во все регионе "закладывают основы" системы противоракетной обороны, которая состояла бы из американской ПРО, объединенной с региональными военными силами, особенно Японии, Южной Кореи и Австралии. Хотя, предположительно, эта система нацелена на то, чтобы сдерживать угрозы из Северной Кореи, Хилдрет также заявил: "Реальность такова, что мы также в долгосрочной перспективе имеем в виду слона в комнате, которым является Китай". Согласно статье в Wall Street Journal дуга X-группы позволила бы США "глубже всматриваться" в Китай, а не только в Северную Корею.

Также есть сообщения неназванных американских чиновников Министерства обороны, что третий радар X-группы будет размещен на Филиппинах, что позволит Пентагону точно отслеживать баллистические ракеты, запущенные из Северной Кореи, а также и со значительной территории Китая.

В дополнение к Японии Вашингтон пригласил Южную Корею и Австралию присоединиться к азиатской программе ПРО. Официальная китайская англоязычная газета Global Times подчеркнула: “Среди ядерных держав Китай имеет наименьшее количество ядерного оружия. Он также единственная страна, имеющая обязательство "неприменения первым". Установка системы противоракетной обороны в Азии демонстрирует неуважение к ядерной политике Китая".

Статья в Global Times отмечает далее: "Если Япония, Южная Корея и Австралия присоединятся к этой системе, в Азии может начаться порочная гонка вооружений. Это не то, что Китай хочет видеть, но Китай будет действовать, если гонка вооружений начнется. США создают волны в Азии. Регион может увидеть больше конфликтов в будущем. Китай должен приложить все усилия, чтобы это предотвратить, но должен готовиться к худшему".

ПРО поощряет стратегию первого ядерного удара

Американская стратегия ПРО в Азии вытекает из решений администраций Буша-мл. и Обамы о развертывании сначала нацеленной на российский арсенал межконтинентальных баллистических ракет системе ПРО, окружающей Россию установками в Польше, Чешской Республике и Турции. Как предупредили видные отставные американские офицеры, использование ПРО против потенциального ядерного противника, России, Китая, КНДР или Ирана, — безумие в строгих терминах военной стратегии.

С даже примитивным щитом противоракетной обороны США смогли бы пойти на нанесение первого ядерного удара против российских или китайских ракетных бункеров и подводных флотов, гораздо меньше опасаясь эффективного ответного удара; несколько уцелевших российских или китайских ядерных ракет были бы неспособны дать достаточно разрушительный ответ.

Во время холодной войны способность Варшавского договора и НАТО взаимно уничтожить друг друга привела к ядерному пату — перспективе гарантированного взаимного уничтожения. Это было страшным, но, в причудливом смысле, более устойчивым положением, чем то, что произойдет в результате одностороннего американского стремления к ядерному превосходству. Ядерное сдерживание было основано на перспективе взаимного уничтожения без решающего преимущества для любой стороны; это привело к миру, в котором ядерная война была "немыслима".

Теперь США с ПРО в Европе против России и в Азии против Китая преследуют возможность ядерной войны как "мыслимую".

У страны, обладающей щитом ПРО, де-факто появится "возможность нанесения первого удара". Что делает ПРО не оборонным, а наступательным вооружением. Подполковник Роберт Боумен, директор Программы Противоракетной обороны ВВС США в течение эры Рейгана, недавно назвал противоракетную оборону "недостающим звеном к Первому удару". ПРО дает стимул нанести ядерный удар первым, что ранее было невообразимым из-за страха, что страна-агрессор сама станет ядерным радиоактивным щебнем. В военных терминах ПРО — наступательная система, а не оборонительная в противоречии с ее именем, и должна правильным образом назваться Системой ракетного нападения.

Боуман далее замечает:

"При Рейгане и Буше I, это называлось Стратегической оборонной инициативой (СОИ). При президенте Клинтоне это стало Организация по созданию обороны от БР. Теперь Буш II сделал его Агентством по противоракетной обороне и дал ему свободу от надзора и ревизии, чем ранее обладали только черные или совершенно секретные программы. Если Конгресс не начнет быстро действовать, это новое независимое ведомство может взять свой чрезвычайно неограниченный бюджет и потратить его без ведома общественности и Конгресса на оружие, о котором мы ничего не узнаем, пока оно находится в космосе. В теории, тогда космические воины смогут управлять миром, будучи в состоянии разрушить любую цель на земле без предупреждения. Принесет ли это новое супер-оружие американскому народу безопасность? Вряд ли".

Крупное развертывание Вашингтоном ПРО в Азии является одной из основных причин внезапного решения отложить до окончания выборов в США XVIII-й съезд КПК, чтобы посмотреть, с кем Китай будет иметь дело: с президентом Ромни или президентом Обамой. То, что материализовалось относительно американских военных решений за те несколько месяцев с момента, когда Обама впервые объявил об Азиатской оси и своей доктрине, делает понятным, почему Китай все более озабочен этой "осью" Обамы.

Ф. Уильям Энгдаль - экономист и геополитический аналитик. Больше о его книгах и статьях вы сможете найти на www.williamengdahl.com


Сообщение отредактировал Raptor - Пятница, 07.12.2012, 14:15
 
RaptorДата: Суббота, 08.12.2012, 13:21 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
Разведка США завершила обзор иностранных киберугроз


Разведка США завершает первый в своем роде обзор киберугроз, исходящих из-за рубежа. Как сообщила сегодня газета "Лос-Анджелес таймс", итоговый документ уже готов и направлен в Национальный совет по разведке, координирующий эти усилия. Пока не известно, согласился ли совет с предложенными ему выводами и рекомендациями, однако ожидается, что в начале будущего года отчет будет представлен политическому руководству страны.
По информации газеты, обзор в форме так называемой "национальной разведывательной оценки" готовился по запросу Пентагона, полученному более года назад. В составлении участвовали все службы и ведомства, составляющие разведсообщество США.

Судя по публикации, наибольшее внимание в обзоре уделено Китаю, названному "самым угрожающим действующим лицом в киберпространстве". Одна из целей обзора как раз и состоит в попытке оценить, "насколько велика роль властей" КНР в организации кибератак, направленных в основном на хищение сведений, составляющих как государственную, так и коммерческую тайну. Пекин такую роль отрицает, но "ЦРУ и Агентство национальной безопасности США проследили кибератаки и хищения к истокам в китайских военных и разведывательных ведомствах", - указывается в публикации.

О России в ней сказано, что та, "как и Китай, США, Израиль, Франция и другие страны", ведет киберразведку, направленную против госструктур. "Однако по словам сотрудников разведки США, Россия не занимается систематическим хищением корпоративных тайн у американских компаний для помощи своим собственным", - пишет "Лос- Анджелес таймс".

В сопутствующих публикациях газета рассказывает о мерах, принимаемых в США для отражения киберугроз не на государственном уровне. Так, по ее данным, бывший руководитель управления ФБР по борьбе с киберпреступностью Шон Генри ушел в нынешнем году в частный бизнес и стал президентом компании "КраудСтрайк" /CrowdStrike/, предоставляющей услуги в сфере безопасности в Интернете. Суть ее работы - в организации хакерских атак на хакеров. Еще одна статья посвящена "Киберкорпусу"/Cyber Corps/ - учебной программе университета Талсы в Оклахоме, где людей, имеющих или способных получить соответствующий допуск, учат электронной разведке и контрразведке. По словам руководителя программы - натурализованного американца Суджита Шеноя, с 2003 года там подготовлено 260 человек, 85 процентов которых были наняты в Агентство национальной безопасности или ЦРУ США.


Сообщение отредактировал Raptor - Суббота, 08.12.2012, 13:22
 
RaptorДата: Среда, 12.12.2012, 11:00 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
КНДР вывела на орбиту искусственный спутник

В КНДР сегодня произведен запуск тяжелой трехступенчатой ракеты-носителя "Ынха-3" с искусственным спутником Земли "Кванмёнсон-3" с космодрома Сохэ в уезде Чхольсан на северо- западе страны. Об этом сообщило правительство Японии.
С территории КНДР сегодня примерно в 09:49 /04:49 мск/ была запущена тяжелая ракета в южном направлении. Первый фрагмент ракеты упал в Желтом море в 200 км к западу от Южной Кореи, второй - в Восточно-Китайском море к юго- западу от Южной Кореи. Третий фрагмент упал в Тихий океан в 200 км к востоку от Филиппин в 10:05 по местному времени / 05:05 мск/. Все фрагменты ракеты упали в районах, координаты которых ранее были переданы Пхеньяном международным организациям. Предполагалось, что в Желтое море будет сброшена первая ступень, а к востоку от Филиппин - вторая ступень ракеты-носителя. У южнокорейского острова Чэджудо - обтекатель спутника.

Совет безопасности ООН может быть созван уже сегодня в связи с запуском. Об этом сообщило японское информационное агентство Киодо со ссылкой на источник в правительстве страны.

Совбез ООН ранее двумя резолюциями запретил КНДР любые разработки, связанные с технологиями баллистических ракет. Правительство Японии сегодня уже собрало экстренное заседание национального совета безопасности.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура уже выразил "глубочайшее сожаление" в связи запуском ракеты, назвав его "недопустимым", и подчеркнул, что "Япония заявляет серьезный протест" в этой связи. Глава японского внешнеполитического ведомства Коитиро Гэмба уже направил КНДР протест "по особым дипломатическим каналам".

Комментатор японского общественного телевидения Эн-эйч- кей высказал сегодня мнение, что разделение запущенной северокорейской ракеты, судя по всему, прошло нормально. Какой-либо ущерб не зафиксирован.

Искусственный спутник Земли успешно выведен на орбиту. Об этом сообщило агентство Ренхап.

Постпред Японии при ООН просит созвать срочное заседание Совбеза в связи с ракетным пуском КНДР

Постоянный представитель Японии при ООН обратился в Совет Безопасности с призывом о созыве экстренного заседания в связи с осуществленным КНДР в среду пуском баллистической ракеты со спутником, сообщили из ООН японские СМИ.

Постпред отметил, что Япония считает, что нынешний пуск явился пуском именно баллистической ракеты большого радиуса действия.

Российская сторона поддержит вынесение вопроса о пуске Северной Кореей ракеты на рассмотрение в СБ ООН, сообщил "Интерфаксу" источник в исполнительных органах власти.

"Россия и другие государства неоднократно предупреждали Пхеньян о недопустимости нарушения резолюций СБ ООН, запрещающих использование баллистических технологий. С учетом того, что КНДР игнорировала мнение мирового сообщества, ее действия будут подвергнуты осуждению, в том числе и в СБ ООН", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что "российская сторона, безусловно, официально даст негативную оценку запуску спутника, МИД РФ работает над соответствующим заявлением".

"Такая оценка логична в связи с тем, что пуски Пхеньяном баллистических ракет, независимо от того, в каких целях они осуществляются, наносят вред миру и стабильности в районе Корейского полуострова и не могут способствовать смягчению санкционного режима в отношении Северной Кореи", - заявил источник.

"В связи с этим Россия поддержит вынесение проблемы на обсуждение СБ ООН", - сообщил он.

Заседание Совета Безопасности ООН по северокорейской ракете состоится в среду

Заседание СБ ООН, созываемое в связи с пуском Северной Кореей баллистической ракеты со спутником, состоится среду, сообщил журналистам не названный по имени дипломатический источник.

Он отметил, что заседание СБ ООН, "инициаторами которого являются Япония и США", намечено на 11:00 по местному времени (20:00 мск).

В США военные обнародовали данные об орбитах объектов, запущенных КНДР

По информации, опубликованной на специализированном сайте Стратегического командования США, после запуска в Северной Корее на орбите появилось три объекта, получивших обозначения 12072A, 12072B и 12072С.

Их орбиты почти одинаковы: наклонение составляет 97,4 градуса, перигей — от 494 до 498 километров, а апогей 570 до 588 километров. Последние данные об объекте A приводятся на 02.18 по Гринвичу (06.18 мск), для объекта B — на 03.52 по Гринвичу (07.52 мск), а для объекта С — на 03.53 по Гринвичу (07.53 мск).

Ранее на сайте Североамериканского командования воздушно-космической обороны (НОРАД) было опубликовано сообщение, что американская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала и отследила запуск северокорейской ракеты, который был произведен в 19.49 по времени восточного побережья США (04.49 мск).
 
RaptorДата: Среда, 12.12.2012, 11:02 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
В Индии состоялось очередное испытание ракеты "Агни-1"

В Индии сегодня состоялось очередное испытание баллистической ракеты "Агни-1", способной доставлять ядерное оружие.

Как сообщила газета "Хиндустан таймс" со ссылкой на командование индийскими стратегическими силами, испытание прошло успешно. Ракета была запущена с полигона в восточном штате Орисса, ее головная часть достигла заданного района.

"Агни-1" - одноступенчатая твердотопливная ракета с дальностью полета до 700 км. Она может нести как ядерную, так и обычную боеголовку массой до одной тонны. Ракета базируется на мобильной пусковой установке, сообщает ИТАР-ТАСС.

Генсек НАТО призвал Европу готовиться к войне

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен на завершающейся 58-й сессии Парламентской ассамблеи НАТО призвал страны Европы вернуться к наращиванию военных бюджетов в виду угрозы, исходящей от России и Китая.
"Оборонные расходы сокращаются во всех странах альянса. Нам необходимо экономическое восстановление. И основываясь на этом, нам необходимо восстановление в области оборонных расходов", – сказал Расмуссен, выступая с трибуны НАТО, передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам генсека альянса, свобода не приходит бесплатно. "И любое решение, принятое для того, чтобы улучшить нашу экономику, не должно ввергнуть нас в кризис другого рода – в кризис безопасности", – сказал он.

В качестве основных причин, которые должны побудить правительства стран Североатлантического альянса к увеличению расходов на оборону, Расмуссен назвал политику России и КНР в этой сфере. "К 2015 году Китай превзойдёт по военным расходам восемь главных европейских членов НАТО вместе взятых. А Россия намеревается удвоить свой оборонный бюджет с 3 до 6% ВВП в течение следующих 10 лет", – сообщил глава альянса.

По данным Андерса Фог Расмуссена, по сравнению с 2009 годом общие расходы стран НАТО на оборону в 2011 году сократились на 56 млрд. долларов. Лишь 6 европейских членов НАТО в 2011 году увеличили свои военные бюджеты, однако их рост был незначительным.
 
RaptorДата: Среда, 12.12.2012, 11:20 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
Китай продолжит очередные военные учения в западной части Тихого океана

Проведение отрядом боевых кораблей ВМС НОАК военных учений в западной части Тихого океана является очередным мероприятием в рамках годового плана и соответствует международному праву и международной практике. Об этом заявил 10 декабря чиновник Пресс-службы Министерства обороны КНР, комментируя сообщение японских СМИ о прохождении боевых кораблей ВМС Китая через акваторию вблизи островов Йонагури и Ириомоте.
До проведения военных учений китайская сторона уже распространила эту информацию, что отразило открытость и прозрачность китайской армии, отметил данный чиновник. По его словам, все страны имеют право свободного судоходства в акватории западной части Тихого океана, китайская сторона готова продолжить военные учения в этой акватории.

"Китай надеется, что соответствующие страны будут уважать право болевых кораблей ВМС Китая на свободу судоходства и пролета летательных аппаратов в открытом море на основе международного права", -- сказал чиновник Минобороны.
 
RaptorДата: Среда, 19.12.2012, 09:59 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
Ученые предложили схему квантового радара



Физики из университета Рочестера предложили схему создания радара, сигнал которого невозможно незаметно перехватить и подделать. Схема работы предложенного радара напоминает принцип обмена квантовым ключом. В последнем случае квантовые свойства фотонов используются для проверки надежности информации, пришедшей от источника к получателю (их обычно обозначают Алисой и Бобом соответственно, а злоумышленника, который пытается перехватить их сообщения, называют Евой).

Информацию, которую передает Алиса Бобу, обычно кодируется поляризацией единичных фотонов или их небольших групп. Надежность такой передачи заключается в том, что невозможно измерить состояние фотона не разрушив его, а следовательно, любая попытка такого перехвата будет заметна Бобу.

В случае с радаром, Алиса и Боб являются одним лицом (излучателем и приемником радарного луча), а под Евой подразумевается летательный аппарат, который пытается перехватить сигнал радара и модифицировать его так, чтобы изменить свою кажущуюся форму или местоположение.

Авторы показали, что такую тактику противника можно раскрыть, если использовать в работе радара технологию передачи квантового ключа. В таком случае помимо самих данных (формы летательного аппарата), радар сообщает уровень их надежности. Поддельный сигнал, таким образом, легко отличить настоящего.

Недавно другая группа исследователей осуществила обмен квантовым ключем между наземной станцией и движущимся самолетом при помощи инфракрасного лазера.
 
RaptorДата: Среда, 19.12.2012, 11:48 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Репутация: 3
Статус: Offline
На днях последние боевые подразделения французского контингента (ISAF) покинули Афганистан. До конца года уйдут из страны и боевые части Нидерландов, а в 2014 году из Афганистана будут выведены контингенты большинства стран Коалиции, включая США. Но после 2014 года останется Грузия. Недавно грузины почти вдвое увеличили свой контингент и довели численность солдат в Афганистане до 1570 человек. С 2013 года солдатам, служащим в Афганистане, в целях повышения мотивации будет увеличена заработная плата, а также улучшены условия страхования в случае ранения или гибели. Из стран, не входящих в НАТО, Грузия держит в Афганистане самый крупный контингент и несет в пропорции к своему населению самые большие потери. С 2009 года погибло 18 грузинских солдат, 7 из которых погибли в этом году. Грузинские части расположены в основном в провинции Гильменд и в Кабуле. После ухода стран НАТО из Афганистана Грузия планирует заниматься обучением афганских военных и «дипломатической поддержкой». Несмотря на свой активный вклад в миссию в Афганистане Грузия не рассчитывает на скорое вступление в НАТО. «Никто не собирается выдавать нам пропуск в НАТО, – заявил Ираклий Сесиашвили, возглавляющий парламентский Комитет по обороне и безопасности. – Нам нужно понимать, что для этого необходимо политическое решение 28 стран».

В США вновь тлеет потенциальный скандал с нецелевым использованием средств Министерством Обороны. На балансе Пентагона по всему миру находится 234 поля для игры в гольф, включая площадки в Гуантанамо, Ираке, Гуаме, Диего-Гарсиа, Саудовской Аравии. Помимо строительства и содержания полей солидные суммы тратятся на приобретение гольф-картов, клюшек и прочих аксессуаров игры. Некоторые знатоки гольфа считают, что лучшие в США поля для гольфа принадлежат не коммерческим предприятиям, а Военно-Воздушным Силам страны. Пентагон заявляет, что в последние годы сократил количество площадок до 172, но журналисты скептически относятся к такой информации, подозревая, что военные просто на бумаге для галочки объединяют несколько гольф-полей в одно в целях улучшения неприглядной статистики. Общие годовые траты Пентагона на гольф не разглашаются. Для тех, кто не любит гольф, Пентагон содержит эксклюзивный горнолыжный курорт в Баварии.

В Великобритании операторы БПЛА с апреля следующего года получат свои собственные знаки различия. Командующий ВВС Великобритании Стивен Далтон сообщил, что «крылышки с лавровыми ветвями» достанутся операторам 5 действующих БПЛА Reaper и операторам 5 новых машин, которые встанут в строй к лету 2013 года и будут применяться в Афганистане. Собственные знаки различия, по мнению английских военачальников, призваны отметить и признать всё возрастающую роль БПЛА в современной войне и значительно повысить престиж профессии операторов дронов.

Американский Союз обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists) в сотрудничестве с Гуглом выложил в публичный доступ интерактивную карту военных ядерных объектов США. Приложение, инструкции и описание программы можно скачать на сайте Союза, который сообщает, что интерактивная карта находится в постоянном развитии и уточнении, и призывает читателей присылать дополнительную информацию по ядерным объектам США. Судя по отзывам пользователей, установивших программу, масштаб работ впечатляет.

Экономическую экспансию в Африке Китай сопровождает массированной информационной поддержкой. В Кении 14 декабря впервые вышло англоязычное приложение China Daily под названием Africa Weekly. Бюро China Daily планируется также открыть в ЮАР. Цель запуска газеты - продвижение интересов Китая на континенте и улучшение имиджа Китая в африканских странах. Интерес к Африке проявляет китайское радио и агентство Синьхуа, которые могут развернуть свои африканские проекты в следующем году. В январе этого года в Кении же открылось и первое отделение Центрального телевидения Китая - «ССTV-Африка». В Африке уже работают 14 корреспондентских пунктов CCTV. Также Центральное телевидение Китая запустило новый проект под названием «Я люблю Африку». Программы этого проекта CCTV африканцы могут смотреть на своих мобильных устройствах.

Госдеп США готов предложить 10 миллиардов долларов и находится в поиске бизнес-партнера, кто мог бы взять на себя управление авиационном флотом и антинаркотическими операциями Госдепа, включая распыление химикатов над посевами, доставку грузов и персонала, эвакуацию, авиационную разведку и т.п. Авиационный флот Госдепа состоит из 412 машин, базирующихся по крайней мере в 8 странах (штаб-квартира в США, базы в Колумбии, Гватемале, Перу, Боливии, Пакистане, Афганистане и Ираке) и выполняющих различные миссии по всему земному шару (например, недавние вылеты в Судан, Египет, Ливию, Мальту, Гондурас). Причем 120 машин непосредственно участвуют в антинароктических операциях Госдепа, остальные в различном состоянии готовности находятся на базах. Всего флот Госдепа официально имеет годовой налет в 51 000 часов. Госдеп ищет частную военную компанию, которая могда бы взять на себя этот многомиллиардный бизнес. На данный момент охраной дипломатов Госдепа занимается DynCorp International, и, скорее всего, данная компания получит и антинаркотический пирог. Помимо Госдепа есть авиационные задачи и у бюро Пентагона по борьбе с наркотиками и терроризмом. Бюро предлагает частным военным компаниям контракт на 3 миллиарда долларов, который включает в себя перелеты через Сахару, обучение пилотов вертолетов в Мексике, участие в антинаркотических операциях в Афганистане и Пакистане после вывода войск в 2014 году.

navoine.ru
 
SinoptikДата: Четверг, 20.12.2012, 08:04 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Репутация: 6
Статус: Offline
есть еще бабы в американских селениях... чтож, респект девушке и Тиберлейку )

http://www.woman.ru/stars/events/article/64170/?startLeaflet=1#1
 
Форум » РАЗНОЕ » ФЛУД » Последние Новости
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: